SMK N 3 Kendal Mengukuhkan Diri Bersama PT Pelangi Surya Persada

Mencetak generasi yang mampu bersaing di dunia industri dan guna menjawab semua tantangan yang ada, SMK N 3 Kendal berusaha meningkatkan diri dengan merangkul PT Pelangi Surya Persada (PSP) sebagai mita kerja dalam meningkatkan kompetensi anak pada jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ).

Dengan hadirnya PT Pelangi Surya Persada ini tentu saja membawa angin segar bagi warga SMK dan tentu saja pada masyarakat sekitar yang terus menginginkan kemajuan.  Kerjasama yang di lakukan oleh kedua belah pihak ini buka semata-mata untuk meningkatkan potensi siswa dalam pembelajaran saja namun diharapkan dapat juga berimbas dengan anak mampu bekerja disana.

Tantangan siswa untuk menjadi seorang lulusan profesional akan semakin berat, namun disisi lain persaingan di dunia industri menjadi semakin ringan.  Segala sesuatu yang mempunyai tantangan yang besar sebenarnya dapat disiasati dengan ketekunan dan keuletan, dua hal ini yang sebenarnya menjadi kunci kesuksesan seorang anak.

Bagi sekolah sendiri penyediaan alat-alat atau bahan praktik yang sesuai dengan perkembangan masa kini pasti telah di persiapkan demi kemajuan peserta didik. Nah, tinggal siswa/siswinya sendiri yang harus bisa memanfaatkan kesempatan ini.