Up To Date Perkembangan Teknologi dengan Class Industri

Mencetak lulusan berkualitas yang siap memasuki dunia kerja atau siswa/siswi sudah di terima dulu di salah satu perusahaan merupakan suatu idaman atau kebanggaan tersendiri bagi setiap sekolah. Merujuk hal tersebut SMK N 3 kendal menggandeng  PT Taman media Indonesia sebagai mitra kerjasama untuk mewujutkan hal tersebut.

Dengan bergabungnya PT Taman Media yang bergerak dibidang software house menjadi suatu angin segar yang baik bagi jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL). “Kenapa seperti itu?” banyak sekali manfaat yang dapat di ambil antara kedua belah pihak mulai dari pemenuhan tenaga kerja, selalu mengikuti perkembangan teknologi, dan menjadi suatu simbol kerjasama yang baik antara pihak Sekolah dengan Industi sendiri.

Kerjasama ini sangat menguntungkan bagi siswa/siswi karena mereka akan lebih up to date dengan perkembangan teknologi saat ini. Jadi, ketika mereka lulus nanti sudah tidak canggung lagi dengan teknologi yang ada. Pembelajaran dalam class industri sendiri juga jadi lebih menarik dan menyenangkan dengan hadirnya tenaga pengajar dari perusahaan yang memberikan materi, melakukan praktik kerja, memberikan simulasi masalah yang akan di hadapi beserta pemecahan masalahnya.

Mimpi untuk mencetak lulusan yang profesional dan siap untuk kerja pasti dapat terwujud. Peluang memasuki dunia kerja sudah bukan lagi menjadi sesuatu yang sulit karena beberapa perusahaan sudah memilih mana-mana saja siswa yang berkompeten.