Smart Usahanya Smart Kreasinya

Mengacu kepada anjuran pemerintah bahwa lulusan SMK mempunyai tiga pilihan yaitu Bekerja, Melanjutkan, dan Berwirausaha. Maka, SMk N 3 Kendal membuat suatu wadah yang bernama SMART3 untuk mengembangan Kreatifitas Siswa/siswi dalam hal berwirausaha.

Pembuatan cafe ini selain untuk memajukan siswa/siswinya juga menjadi sebuah contoh yang baik antara pihak Sekolah dengan dudi mampu menjalin kerjasama yang baik. Bukan hanya sebatas memajukan siswa dalam pembelajaran dan teori namun dalam dunia berwirausaha pun juga ikut andil.

Kerjasama yang baik dibuktikan dengan adanya sejumlah produk Marimas yang yang ada di dalam cafe ini. Pemberian bantuan bukan hanya sebatas itu saja namun pembekalan siswa mengenai soft skill mengenai beriwirausaha pun rutin dilakukan oleh pihak Marifood.

Tujuan awal pembuatan cafe membekali siswa/siswi untuk berwirausaha tidak hanya sebatas teori belaka, namun memberikan gambaran secara nyatanya bahwa berwirausaha merupakan suatu hal yang mudah dan menyenangkan. Hal ini dibuktikan dengan sejumlah kreasi siswa melalui menu yang ada seperti pisang coklat, roti bakar, tahu crispy dan masih banyak lainnya.

Dengan adanya Smart3 cafe ini menjadi bekal untuk siswa/siswi bahwa untuk mencapai kesuksesan itu memalui banyak jalan dan jika ini mudah mencapainya, bekalilah diri kalian dengan pengalaman, pengetahuan, keinginan.