Siswa SMK N 3 Kendal Belajar Wirausaha

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di cetak untuk siap kerja dan harus dibekali dengan berbagai pelatihan seperti kewirausahaan. Karena itu,SMKN 3 Kendal Sabtu (9/2) mengadakan Workshop Enterpreneur Education mengundang Harjanto Halim Direktur PT Marimas Putera Kencana untuk berbagi pengalaman kepada siswa.

Agus Basuki selaku Kepala Sekolah SMKN 3 memiliki cita2 untuk SMKN 3 Kendal menjadi  pusat pengembangan ekonomi masyarakat sekitar.

“Dimulai dari siswa2 dengan mengasah jiwa kewirausahaan diharapkan dapat melihat potensi sekitar yang kemudian bisa menjadi penggerak pengembang ekonomi masyarakat Boja Kendal dan Jawa Tengah”, Ujar Agus.

Harjanto Halim Direktur PT Marimas Putera Kencana berbagi pengalaman dalam membangun Perusahaan Marimas. “Paling utama dalam berwirausaha yang diperlukan bukanlah modal melainkan mental. Dalam berwirausaha akan mengalami jatuh bangun, keberhasilan ataupun kegagalan maka mental yang kuat ini sangat diperlukan. Jika gagal dua ratus kali ya harus bangkit dua ratus satu kali. Kegagalan, musibah dan masalah yang membuat kita menjadi lebih kuat” ujar Harjanto

Harjanto menyampaikan bahwa kerjasama Marimas dan SMKN 3 Kendal ini sangat baik.

“Adanya Ruang Marimas  Industrial Class, Smart3 Cafe Marimas, Magang Siswa SMKN 3 Kendal di Marimas hingga rekrutmen karyawan Marimas dari SMKN 3 Kendal menjadi kolaborasi yang bagus sekali”, lanjutnya.

Penyampaian yang mengikuti perkembangan jaman membuat peserta yang kebanyakan kaum milenilal ini tampak senang dan bisa diterimaSumber : www.krjogja.com