Tambah Pengetahuan, Tambah pengalaman Berwirausaha SMK Negeri 3 Kendal

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) mempunyai cita-cita luusannya bukan hanya difokuskan untuk melanjutkan atau bekerja saja, namun yang lebih penting mampu berwirausaha. Karena itu SMK Negeri 3 Kendal Sabtu (22/2) mengadakan study banding ke SMK Selamat Pagi Indonesia.

Saat seseorang ingin berwirausaha sebenarnya banyak sekali yang harus di persiapkan mulai dari produk, pengemasan hingga pemasaran. Terkadang, pemikiran seperti inilah yang menyebabkan seseorang enggan untuk melangkah. Hal ini, yang menjadi dasar bahwa study banding ini perlu di lakukan selain kita belajar mengenai “apa sih wirausaha?”, “susah ngk sih berwirausaha?” , semua pertanyaan tersebut akan dijawab oleh teman mereka disana dengan cara menarik dan menyenangkan,.

Hal yang pertama kali harus di kembangkan dalam diri adalah bakat. Bakat itu nanti yang akan menuntun kita untuk meraih keberhasilan. Seperti yang dilihat oleh Peserta didik disana semua yang ada di sana adalah hasil karya para siswa/siswi sendiri bahkan pertunjukan drama pun mereka yang memainkan.

Pengisi seminar kewirausahaan siswa/siswi sendiri yang menerangkan. Hal ini, tentu saja berdampak positif kepada para peserta didik berkaitan dengan proses tanya jawab yang menjadi lebih komunikatif dan semangat pun akan timbul di dalam diri mereka sendiri.

maksud dan tujuan SMK N 3 kendal dalam kegiatan ini adalah  membuka mata para siswa/siswi pembelajaran berwirausaha dapat di kemas secara menarik dan menyenangkan dengan melihat secara langsung, belajar secara langsung.